Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Лето в Парке Горького


В душный день на прогулку продышаться в парк или к реке лучше вечером, когда солнце уже не жарит.
Парк Горького в центре Москвы для этого подходящее место, фонтанов хватает на всех -))
Collapse )
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Стритарт Видное



Пришло лето и я начал изучать наш новый город, в котором мы теперь живем, собирать материал для постов. Сегодня вторая часть стрит-арта города Видного. Недалеко от нашего дома стоит ЖК Краски Жизни, а рядом с ним ТЦ Ларец, вот тут и собралась большая коллекция красивых артов.
Collapse )

Исток Москвы-реки искали, а нашли родник и орхидею


В прошлую субботу мы впервые ходили к истоку Москвы-реки. Погода была отличная, места на границе Московской и Смоленской областей - живописные: холмистый рельеф, поля, леса, птицы и травы. Красиво здесь по умолчанию. Но этот поход превзошёл ожидания.

Во-первых, мы впервые ходили с палками - не скандинавскими, а треккинговыми. У всех желающих была возможность попробовать что это и для чего.

Во-вторых, мы застали:
- Чистейший родник на пригорке (не исток);
- Подмосковную орхидею в лесу - из-за затяжной весны сезон цветения в разгаре;
- Шикарные перспективы на озеро Черное - шли по высокому берегу с видовыми точками;
- Бобровые "карандаши";
- Первые лисички и подосиновики, первую землянику;
- Сам исток Москвы-реки в том виде, когда его можно перешагнуть.

После прогулки мы пару часов "повощевали" у Голубого озера, на оборудованном пляже дайв-центра "Сычики". Маршрут, который разработали мы вместе - "Экоэлектричка" и клуб "Активные Сычики", оказался приятный и познавательный. Решено повторить в субботу 11.07.2020. Бронирование: https://usadboved.ru/istok_moskvy_reki
Группа до 10 человек уже частично сформирована. Если будет больше желающих, то сделаем ещё одну прогулку или можем под конкретный запрос на компанию.
Осторожно, по катом много фото!
Collapse )

Измайловские пруды


Измайловские пруды - это группа прудов, находящихся в Измайловском парке Москвы.
Все они расположены на берегах реки Серебрянка, поскольку в конце 17-го века на реке создавались гидросооружения, благодаря чему они и появились.
Collapse )

Открытие навигации на Москва-реке - парад корабликов



23 июня на Москве-реке состоится парад судов: 40 кораблей пройдут мимо главных достопримечательностей столицы.
Зрители увидят самые разные суда — от теплоходов 50-х годов до современных яхт-ледоколов флотилии «Рэдиссон Ройал».

Collapse )

Досуг в Москве - запуск и открытие развлечений


В Москве с 16 июня заработают открытые пространства музеев и музеев-заповедников, находящихся в ведении Минкультуры России (Царицыно, Кусково, Измайлово, Коломенское и пр.), т.е. без посещения интерьерной части музеев.

Также с 16 июня на ВДНХ возобновят работу музеи и выставочные павильоны. 
Collapse )

Стритарт Подольска

yFH5v_BoM4Q.jpg

Накопилось у меня тут еще одна коллекция граффити из славного города Подольска, есть что показать, поэтому сегодня покажу некоторые замечательные работы. На заглавном фото местный граффист Олен Демченко, я уже много показывал его работ, эта довольно старая, но я ее не показывал.
Collapse )

Стритарт Видное



Многие уже знают, что до коронавируса я променял Подольск на другой город в МО Видное, так сказать перебрались поближе к Москве. В Подольске естественно мы квартиру пока не продали, да и не будем, так что пока пережидаем пандемию в большой и уютной новой квартире, если бы сидели в Подольске думаю сошли бы с ума. Думаю после майских, а может и раньше напишу, как мы самостоятельно покупали квартиру, тем более несколько человек в ФБ уже давно об этом просили. А сегодня красоты вам в ленту.
Collapse )

Стритарт Москвы



Давненько у меня не было тут граффити из Москвы, наконец-то поднакопил очередную подборку, чтобы кидать сюда не два-три стрит-арта, а поболее. Завариваем чаек и любуемся, для начала отправимся на Хлебзавод, тут все основное в этом посте.
Collapse )