Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Где в Москве можно встретить Берлиоза?

Музей-театр "Булгаковский дом" на Большой Садовой место, конечно, известное и легендарное.
Есть у них интересные мероприятия - это экскурсии. Вариантов множество! Если вы хотите попробовать какой-то новый и необычный вариант культурного досуга, то запишитесь на ночную или театрализованную экскурсии на трамвае 302-"БИС".


фото моё
Collapse )

Я уже была на ночной мистической экскурсии по булгаковским местам, а в этот раз решила посетить театрализованную экскурсию из цикла "Триночие среди оживших персонажей".


фото с соц.сетей театра

Экскурсии этого цикла пользуются большой популярностью, так как связаны они с самым загадочным романом Булгакова "Мастер и Маргарита":

➡️Ночь первая "Тени"
➡️Ночь вторая "Шизофрения, как и было сказано"
➡️ Ночь третья "За час до полуночи".

Я выбрала вторую экскурсию - Ночь вторая "Шизофрения, как и было сказано".
На таком варианте экскурсии я была впервые.
Формат смешанный - часть экскурсии проходит в стенах музея Булгакова, часть - в знаменитом  трамвае 302-"БИС".
Вы можете увидеть его во дворе музея. Это стилизованный под трамвай небольшой автобус.


фото моё

Впечатления у меня очень противоречивые, если смотреть на экскурсию как на единое целое, то для меня не всё получилось. Ожидала большего.
Если рассматривать частями, то что-то было прямо "вау" - идейно, свежо и с юмором, но вот вторая музейная часть с театральной постановкой мне не приглянулась совсем.


фото моё

В любом случае, сходить следует, это очень необычно.
Начало экскурсии в 21-00 в самом музее.
Роман "Мастер и Маргарита" даёт столько возможностей для мистических историй и большой плюс, оказаться с его вечными героями в одной комнате.


фото с сайта театра

Почти всю экскурсию нас сопровождали  Коровьев, Бегемот, Гелла и Берлиоз без головы.
Вроде начинается обычная экскурсия, но вдруг врывается эта троица и начинается шум, приставания, споры...начало было хорошее, интригующее.


фото с соц сетей театра

Следующий шаг - это небольшое путешествие в легендарном трамвае. По-моему, самая классная и информативная часть! Мы проехались по центру, по некоторым булгаковским местам. Увидели особняк Маргариты, дом Массолита, узнали интересные факты из биографии писателя, открыли тайны имён героев романа и тд.

Экскурсия получилась яркой и весёлой, так как экскурсовода всё время перебивала и мешала ей "кондукторша". А ещё она с нас, с честных граждан, собрала по 10 копеек за билетик (готовьте).
Всё бы ничего, но нам же обещали мистику.
Так что по пути к нам в трамвай зашёл безголовый Берлиоз. Браво! Это было очень неожиданно, реально и до слёз смешно.


фото моё

Что тут началось...
Я вот не знаю, кто был больше в шоке - мы в трамвае или обычные люди на улице.
Ведь его потом выгнали из трамвая, и он, такой безголовый, спокойно пошёл домой, в музей.
Мы кстати ещё раз встретили его уже на Большой Садовой, когда подъезжали к музею.

☝️ Будете на Патриках в районе 22:30 не пугайтесь! Там иногда, когда проходят экскурсии, гуляет безголовый Берлиоз. С ним можно совершенно бесплатно сфоткаться!


фото моё

Следующая часть - мы вернулись в музей, где нас ждало длинное действие. И вот в этой точке я как-то расстроилась. Мне не понравилось!
Первое, это огромное количество людей, было реально тесно и некомфортно. Вся эта задумка с абсурдным и сумасшедшим представлением никак с толпой не вяжется.


фото моё

Второе, я не почувствовала булгаковской атмосферы, в начале она была, а потом куда-то испарилась.
Мне было скучно долго стоять вдоль стены, потом долго стоять в комнате и пытаться что-то разглядеть со второго ряда.
В итоге диагноз получили и разошлись.


фото моё

Это ночное путешествие с героями из романа я представляла совсем по-другому.

В целом, я не жалею что сходила, многое вспомнила, узнала, посмеялась местами, расширила горизонты, но второй раз пока нет желания идти.


фото моё

За приглашение спасибо сообществу московских блогеров moscultura и лично tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров.

Театр-музей "Булгаковский дом" в социальных сетях:
Инстаграм
Фейсбук
ВКонтакте

Варежка
  • _twin_

Комплексная безопасность 2018

С 6 июня по 8 июня, на территории Ногинского Спасательного Центра МЧС РФ проходит международный салон Комплексная безопасность — 2018. Это такой большой праздник для зрителей и возможность показать себя для силовых ведомств и других структур, работающих на данную тематику.
Зрителем может быть любой желающий, абсолютно бесплатно! Надо просто приехать, обязательно с детьми и получать удовольствие, сначала от очень динамичной показательной программы, потом от площадки со спасательной, пожарной, лесной техникой и, отдельно, от павильона робототехники. Специально для детей, в эти три дня можно будет потрогать любую пожарную и спасательную технику (ну почему, почему этого не было в моем детстве???), полазить по машинам, порезать арматуру, посидеть на мотоцикле и сделать еще множество совершенно необходимейших вещей.



Мне удалось подсмотреть репетицию праздника. Началось все, как водится у силовых структур, со вселенской катастрофы :) Вернее с вереницы самых разнообразных катастроф, которые случались вокруг и повсюду и мы едва успевали добежать от одной площадки до другой, чтобы посмотреть как будут «спасать вселенную» разнообразные спасательные подразделения.

Collapse )

Выставка работ Бориса Кустодиева в музее «Новый Иерусалим»


В Музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» проходит выставка работ Бориса Кустодиева «Венец земного цвета».

На выставке в Подмосковной Истре представлено более 60-ти полотен художника из 13 российских музеев и частных коллекций.
Collapse )

Выставка работ Бориса Кустодиева в музее «Новый Иерусалим»


В Музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» проходит выставка работ Бориса Кустодиева «Венец земного цвета».

На выставке в Подмосковной Истре представлено более 60-ти полотен художника из 13 российских музеев и частных коллекций.

Collapse )

Открытие новых станций: Окружная (23 марта 2018 года)

Наконец, это случилось. Несмотря на первоначальные обещания открыть самый сложный участок из новых - северный радиус Люблинско-Дмитровской линии ещё в 2014 году целым составом в 6 станций и 10 с копейками километров, чуд ане произошло. Первые три станции открылись в 2016 году, 16 сентября, а остальные три - 22 марта. Увы, в четверг я работал с утра до вечера, так что на станции попасть никак не мог, так что было решено посмотреть их в пятницу, то есть вчера. У меня был перерыв чуть более трёх часов, я решил, что этого будет достаточно, чтобы пересечь всю Москву, посмотреть как следует три станции и вернуться на работу. Я ошибся, но это неважно.

Доехав до Сретенского бульвара, я стал переходить на Люблинскую... Ныне уже Люблинско-Дмитровскую линию, и, глядя на табличку с указанием списка станций, я осознал вдруг, что мало того, что ВСЯ линия была открыта в постсоветской России, так ещё и вся северная часть её открылась в последние 11 лет. Более того, я побывал на открытиях всех станций, начиная с Трубной в 2007 году. Наконец, из 9 указанных станций шесть построены и открыты при новом мэре. Так что при всех недостатках его управления - в части транспорта и его развития его можно тольк похвалить.

1.


Collapse )

Выставка русского фарфора в Академии Андрияки

Скажу прямо - выставка русского фарфора в Академии Андрияки получилась отличная. Два часа просмотра прошли на одном дыхании - даже не заметили, как время пролетело. Вообще-то полное название выставки «Русский фарфор сер. XVIII – нач. XX веков. Магия забытых вещей». Но экспозицию можно разделить на две основные части: собственно фарфор прошлых веков и работы нынешних студентов Академии.

Collapse )
  • ncd2010

Музей "Московский транспорт" (5 января 2018 года)

Несколько дней назад в соцсетях пошла реклама выставки автобусов, которая проходит в Музее московского транспорта. Ещё с нулевых я помнил, что музея такого не было, читал в интернете плакчивые статьи о том, как гниёт ретро - подвижной состав. С приходом Собянина ситуация стала лучше в том смысле, что стали регулярные парады наземного транспорта проводить. Правда, в силу того,ч то они бесплатные, кое-как нормально рассмотреть там ничего нельзя, и посещение старинных автобусов, троллейбусов или трамваев превращается из удовольствия в пытку. Именно поэтому я ратую не только за бесплатные выставки для всех, но и за платные, причём стоимость билеты тоит сделать не очень маленькой, чтобы дать возможность насладиться экспонатами в полной мере.

1. Навигатор привёл нас сюда. Уже нравится. Люблю старинную индустриальную архитектуру, наверное, даже больше особняков.


Collapse )

Мосводоканал. Центр управления...

Так и хочется сказать – полетом. Да так и говорила нечаянно несколько раз, когда отвечала на вопрос, где была. Вряд ли вы сильно удивитесь этому, когда расскажу и покажу место, куда посторонних позвали в первый и, скорее всего, в последний раз. Вот он, Центр управления…



Грамотно это звучит так: Центральное диспетчерское управление Мосводоканала (МВК). В таком вот обновленном, современном виде он существует совсем недавно, и благодаря дню рождения Московского водопровода, которому 28 октября исполнилось 213 лет, у вас есть возможность увидеть его детали и узнать, как оно там все устроено на самом деле.
Collapse )
P.S. Зачем все это было надо мне, человеку, далекому от технической стороны жизни? Так я не первый раз с МВК, мне нравятся эти люди, мы с ними похожи в стремлении заразить остальных тем, что интересно, близко и важно нам самим. И потом, вода же!) Было, например, крайне любопытно узнать, что около 40% воды в нижнем течении Москва-реки – это та вода, что прошла через очистные сооружения Мосводоканала. Любопытно и полезно, в работе пригодится!))